ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ. Тел: 8-496-242-44-27 доб.124 E-mail: mo_kollpodm@mosreg.ru
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Колледж «Подмосковье»
141542, Московская область,
г.о.Солнечногорск, д. Козино,
ул. Санаторно-лесной школы №1, дом 1
Тел/факс: +7(49624) 7-58-05
Тел. учебной части +7 (49624) 2-44-27
Программы обучения
Повар, кондитер

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ 43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР

Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППКРС

Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов)

(ОК 016-94)

Срок получения СПО по ППКРС в очной форме обучения

основное общее образование

ПОВАР, КОНДИТЕР

3 года 10 мес.


ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ 
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Выпускник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам деятельности:

  • подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовление полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами;
  • осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика;
  • проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья;
  • проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Ваш будущий диплом
Государственный диплом о среднем
профессиональном образовании
Подробнее
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.