Цифровая среда

Онлайн обучение


ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье» с 1 сентября 2018 года включился в проект «Внедрение цифровой образовательной среды в системе среднего профессионального образования Московской области» по реализации онлайн-курсов.

Каталог онлайн курсов

Вход в личный кабинет  (региональная информационно-технологическая платформа)

 

1. «Основы товароведения продовольственных товаров» (РЦК в области искусства, дизайна и сферы услуг)
Ссылка: https://online.edu.ru/ru/courses/item/?id=1185 

2. «Информационные технологии» (РЦК области «Информационные и коммуникационные технологии)
Ссылка: https://online.edu.ru/ru/courses/item/?id=1021

3. «Автомобильные эксплуатационные материалы» (РЦК в области "Обслуживание транспорта и логистика")
Ссылка: https://online.edu.ru/ru/courses/item/?id=1023

4. «Документационное обеспечение логистических процессов» (ГБПОУ МО «Автомобильно-дорожный колледж»)
Ссылка: https://online.edu.ru/ru/courses/item/?id=1184

5. «Допуски и технические измерения» (РЦК в области «Промышленные и инженерные технологии (специализация «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов»)
Ссылка: https://online.edu.ru/ru/courses/item/?id=1024

6. «Основы информационных технологий» (ГБПОУ МО "Балашихинский техникум")
Ссылка: http://битт.рф/index.php/professii/obrazovanie 


Контактные данные ответственных лиц:

Заместитель директора по УР: Овсянникова Татьяна Викторовна - tatiana.ovsiannickova@yandex.ru

Руководитель РЦК в области «Искусства, дизайна и сферы услуг»: Рогулина Марина Ричардовна - marina_rich@mail.ru

Администратор (куратор) курса: Додонова Людмила Игоревна - mila_klin@mail.ru


 

Нормативная документация


В рамках реализации ведомственного проекта «Внедрение цифровой образовательной среды в системе среднего профессионального образования Московской области» и на основании письма заместителя министра образования Московской области Е.А. Михайловой от 15.08.2018 № 12312/16-20с «Рекомендации по внедрению онлайн-курсов при реализации образовательных программ среднего профессионального образования» с 01.09.2018 года ГБПОУ МО "Колледж "Подмосковье" запущен онлайн-курс «Основы товароведение продовольственных товаров» по специальности 43.01.09 «Повар, кондитер».

 Кураторы курса: Тананова Алла Петровна, Серебрянская Дарья Александровна;
 Координатор курса: Додонова Людмила Игоревна (mila_klin@mail.ru ; т. +7 903 524-75-35)

Авторы материала: Тананова А.П., Бочарова М.В., Додонова Л.И., Лекишвили И.В., Николайчук Т.И., Касяненко Л.Н., Коменда Н.В., Григорьева Ю.А., Кровец Н.М., Мартьянова Л.Е., Мишина Е.Н., Чумакова О.А., Решетова С.А., Рузакова Ю.В., Рыбакова Г.Н., Богоцкая Т.А., Красненькова Ю.С., Аполлова Н.Л., Яковлева Г.Н., Чайкова В.В.

В соответствии с учебным планом по направлению подготовки 43.01.09 «Повар, кондитер» дисциплина «Основы товароведения продовольственных товаров» относится к общепрофессиональному циклу.

Целью изучения данной дисциплины является приобретение и формирование у студентов навыков определения основных показателей качества продовольственных товаров и использование полученных знаний в профессиональной деятельности. 

Программа учебной дисциплины ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров» является частью образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, составлена на  основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.9 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1569.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование у студентов профессиональных компетенций: обеспечение хранения сырья и пищевых продуктов в соответствии с инструкциями и регламентами, стандартами чистоты, соблюдение товарного соседства; проверка органолептическим способом качества, безопасности сырья, продуктов; распознание недоброкачественных продуктов; использование нитрат-тестеров для оценки безопасности сырья; соблюдение условий, сроков хранения, товарного соседства пищевых продуктов при складировании, хранении.

Продолжительность изучения курса: 48 часов (в течение 1 семестра)

Количество лекций: 36 часов

Курс ориентирован на обучающихся по ППКРС 43.01.09 «Повар, кондитер»

Также наши студенты с 01.09.2018г. принимают участие в изучении онлайн-курсов по другим дисциплинам: 

Специальность

Название дисциплины

Функция

Ф.И.О.

Учебное заведение

23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей.

МДК 01.02 Автомобильные эксплуатационные материалы

Куратор

Лошкарев И.М.

ГБПОУ МО «Щелковский колледж»

Координатор

Додонова Л.И.

09.02.07 «Информационные системы и

программирование»

 

ОП.00 «Информационные технологии»

Куратор

Семёнов Д.В.

ГБПОУ МО «Красногорский колледж»

 

Координатор

Додонова Л.И.

38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»

МДК 01.02 «Документационное обеспечение логистических  процессов»

Куратор

 

Морозова О.В.

ГБПОУ МО «Автомобильно-дорожный колледж», г.Бронницы

Координатор

Додонова Л.И.

09.01.03 «Мастер по обработке цифровой информации»

ОП 01 «Основы информационных технологий»

Куратор

 

 

Семёнов Д.В.

ГБПОУ МО «Балашихинский техникум»

Координатор

Додонова Л.И.

15.02.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)

ОП.04 «Допуски и технические измерения»

Куратор

 

 

Стародубцева М.А.

ГБПОУ МО «Раменский колледж»

Координатор

Додонова Л.И.

43.01.09 «Повар, кондитер»

ОП.02 «Основы товароведения продовольственных товаров»

Куратор

 

 

Тананова А.П.

Смирнова Т.С.(Лобня)

ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье»

Координатор

Додонова Л.И.

 

Партнеры
Ваш будущий диплом
Государственный диплом о среднем
профессиональном образовании
Подробнее
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.