На базе корпуса №7 продолжается обучение по программе профессиональной подготовки «Повар». Обучающиеся совершенствуют навыки поварского дела и кулинарного искусства, находясь у себя дома. Занятия проводятся в разнообразном формате: изучение электронных образовательных ресурсов, выполнение тестов в виртуальных практикумах, а также просмотр мастер-классов от ведущих экспертов на платформе союза «Молодые профессионалы» в реальном времени.
Практические занятия проводятся с использованием платформы для видео связи. Мастер производственного обучения Юлия Владимировна Самохина в режиме онлайн проводит занятия по приготовлению, оформлению блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента с последующей отработкой данных блюд обучающимися.
Данная программа дополнительного профессионального образования дает возможность слушателям: повысить знания и умения по выбранной профессии с учётом современных мировых стандартов WorldSkills, в том числе свою квалификацию, получить дополнительно новую профессию, а также возможность расширить круг профессионального общения.