Заглянем теперь на площадку по компетенции «Хлебопечение – юниоры», где в региональном этапе Всероссийского чемпионата «Профессионалы»-2025 соревновались в умении работать с тестом самые юные участники. Несмотря на свой возраст, ребята показали себя настоящими мастерами, ничуть не уступающими старшим ребятам, которые уже являются студентами колледжа.
За три дня соревнований конкурсанты создали рулет с маком, плетеные сдобные изделия, ароматные пирожки с яблочной начинкой, хлебную корзину из трех видов булочек и оригинальный хлебный декор с использованием различных техник: плетения, вырубки и окрашивания. Эти работы были представлены на суд строгих экспертов.
Тесто действительно любит добрые руки, твёрдый характер и точное соблюдение всех этапов приготовления. Только так оно превращается в воздушный, ароматный и аппетитный хлеб. Наши участники смогли продемонстрировать эти качества сполна, достигнув высоких результатов:
1 Место — Петров Максим (МБОУ СОШ № 5 с УИОП)
2 Место — Горобцова Алина (МБОУ «Центр образования №21»)
3 Место — Садыкова Сабина (МБОУ «Центр образования №21»)
Победитель соревнований, Максим Петров, поделился, что учится в 8 классе обычной школы и уже четыре месяца осваивает искусство хлебопечения на базе колледжа «Подмосковье». Удивительно, каких высот сможет достичь этот талантливый юноша в будущем!
#КолледжПодмосковье #ВместеМыМожемБольше #Московскаяобласть
#ВсероссийскоеДвижениеПрофессионалы #ВЧД2025
#Профессионалы2025 #СПОмедиа #ИРПО
Просмотров: 477