14 марта на площадке корпуса 2 (д. Ложки) ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье» состоялся региональный мастер-класс от бренд-шефа Арт-кафе «Рукав» Табакова Дмитрия. Тема мастер-класса удивляла своей загадочностью «Модная тенденция: Гастроужин от бренд-шефа». Что это такое, в чем отличия такого мероприятия от обычного ужина???
Гастроужин – это кулинарное наслаждение, помноженное на элегантность. Как правило, это сет из пяти-семи блюд, каждое из которых дополняет и продолжает другое по своим ощущениям. Иногда привычные вещи принимают необычное сочетание.
Гастроужин от Дмитрия Табакова был именно таким. Яркий Гастросет от Дмитрия Табакова под названием «Весна» пробуждал весну – легкостью приготовленных блюд и яркостью красок каждого из них.
Необычный комплимент от шефа, в основе которого весенний букет и тропическая дыня – папайя, представленный как произведение искусства.
Далее бренд-шеф удивил технологией приготовления закуски из брокколи с баклажаном и воздушным рисом.
Следующее блюдо гастроужина – салат. Однако, этот салат – это произведение искусства.
Основой салата стал картофельный пай, это азиатская разновидность хрустящей картошки. Усилили вкусовые ощущения в салате сочетание лосося и жареных грибов-вешенок с украшением в виде васильков.
Без перерыва последовало приготовление горячего блюда, составными ингредиентами которого стали филе гуся, соус из тыквы и для подчеркивания вкуса клюквенное варенье и «шкварки».
Пятая подача – десерт. Основой для его приготовления стал перуанский манго. Яркий десерт радовал не только своим цветом, но многообразием текстур в одном продукте – пюре манго со сливками в бисквите, свежее манго, соус манго и джус боллы из манго.
Сет действительно получился по-весеннему ярким, легким и запоминающимся. Потому что на каждом этапе приготовления Дмитрий не только объяснял приемы приготовления, но и рассказывал о каждом продукте, который используется в блюде.
Необходимо отметить, что к оформлению блюд так же применялся дизайнерский подход. Все смотрелось предельно эстетично и гармонировало друг с другом. Один вид блюд вызывал неподдельный восторг и понимание, что процесс приготовление – это высокое искусство.
Конечно, виртуальный гастрономический ужин не позволил ощутить ароматы блюд весеннего сета. Но он позволил пополнить копилку знаний, предоставил возможность знакомства с различными новыми технологиями и приемами обучающимся профессиональных образовательных организаций Московской области, а также Новоазовского индустриального техникума, подключившихся к онлайн-трансляции.
Просмотров: 669











