Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
Профессия повара — это профессия изобретателя. Настоящий повар всю жизнь постигает что-то новое для себя в приготовлении блюд, их оформлении перед подачей.
В викторине принимали участие две команды – группа № 24.7 ПКД (Куратор: Рябинина А.В) и № 24.21 ПК (Куратор: ХадановичА.Е.). Викторина состояла из 5-ти туров, среди которых были вопросно-ответные задания, конкурс «Поговорки», отгадывание кроссворда. В результате подсчета набранных баллов команды набрали одинаковое количество баллов, ничья. Ребята - большие молодцы, успешно справились со всеми заданиями.
#годсемьи
#колледжподмосковье
#вместемыможембольше
Просмотров: 251