Участие в мастер-классах принимали преподаватели, мастера производственного обучения, а также обучающиеся профессиональных образовательных организаций Московской области.
В содержании мастер-класса по компетенции «Поварское дело» участникам предлагалось приготовить: бифштекс рубленый из говядины; гарнир овощной, гратен; соус; десерт (глазированный эклер с заварным кремом).
В содержании мастер-класса по компетенции «Кондитерское дело» участникам предлагалось приготовить: работа с шоколадом – 3 вида: горький, молочный, белый. Тема «Русские народные сказки». Были продемонстрированы техники работ: темперирование, заливка молдов, окрашивание краскопультом, вырезание по трафарету.
В содержании мастер-класса по компетенции «Хлебопечение» участникам предлагалось приготовить: пшеничный хлеб, хлеб от заказчика.
Наставники координировали деятельность участников, исправляли ошибки и неточности возникающие в ходе приготовления блюд.
Всем участникам по окончании мастер-классов были выданы сертификаты участника.