Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты:
+7(495) 994-06-70 (Солнечногорск)
+7(49624) 2-77-79 (Клин)
e-mail: suntown-gpu73@bk.ru
141500, Московская обл., г. Солнечногорск, ул. Набережная, 2
Онлайн обучение   Электронное обучение   РЦК   МЦПК   Проекты

Региональный центр компетенций в области "Искусство, дизайн и сфера услуг"

НОВОСТИ   РЦК.jpg

   

14.09.2018 г. на базе ГБПОУ МО «Колледж «Подмосковье» в рамках плана работы РЦК в области «Искусства, дизайна и сферы услуг» проводился мастер-класс «Технология приготовления осетинских пирогов».

   Осетинские пироги – это не просто еда, это целая традиция, часть культуры, языка и истории народа. Эти пироги пекут на праздники, свадьбы и просто по будням. Во всех случаях, кроме траурных, на стол кладут три пирога. Три пирога являются символами, олицетворяющими Бога, Солнце и Землю. Перед произношением первого тоста-молитвы пироги положено раздвинуть (верхний – в левую от старшего сторону) так, чтобы было видно, что их – три; и только потом их нарезать. Причём нельзя крутить пироги для удобства режущего. Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой. Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки.

   Главный эксперт по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» среди юниоров Моуравова Марианна Алановна раскрыла секреты древних рецептов и продемонстрировала технологию приготовления осетинских пирогов.
Мастера профессиональных образовательных организаций Московской области познакомились с технологией приготовления осетинских пирогов с различными начинками:
– пирог с сыром – хабизджын;
– пирог с тыквой – насджын;
– пирог со свекольными листьями – цахарджын.
После того как мастера ознакомились с технологией приготовления осетинских пирогов, они приступили к их самостоятельному выпеканию.
По окончании мероприятия всем участникам были выданы сертификаты.

20180914_095858.jpg   IMG-20180914-WA0002.jpg   20180914_095909.jpg


На базе РЦК в области «Искусства, дизайна и сферы услуг» организованы мастер-классы по темам:

«Работа с шоколадом: технология приготовления шоколадных конфет»;

 «Технология приготовления блюд из рыбы, гарнир овощной с использованием новых технологий «Су-вид» и «Вакуумирование»;

 «Технология приготовления слойки из дрожжевого слоеного теста».

 Мастер-классы организованы с целью обеспечения качественной подготовки участников к Чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Для каждого мастер-класса разработано содержание и инструкционно-технологические карты. Мастер-классы проводят Антонова Я.В., Борисов С.В., Ганчерюк Д.В. По результатам участия в мастер-классах всем участникам будут выданы сертификаты.

20180315_102008.jpg     20180315_155511.jpg     20180321_135019.jpg     20180322_112112.jpg 

IMG-20180323-WA0008.jpg


С 26 февраля 2018 года на базе Регионального центра компетенций в области «Искусства, дизайна и сферы услуг» для преподавателей и мастеров начались занятия в рамках курсов повышения квалификации по программе «Технология выполнения конкурсных заданий по компетенции «Поварское дело».

  Программой курса предусмотрены лекционные занятия, касающиеся стандартов и спецификации WSR по компетенции «Поварское дело», объективных и субъективных показателей оценивания работы участника согласно критериев WSR. В рамках практических занятий предполагается формирование навыков приготовления различных видов блюд: холодной закуски из птицы-рулет, холодной закуски Finger Food, вегетарианской закуски, горячей закуски из морепродуктов, холодной закуски – овощной винегрет, горячих блюд из рыбы, горячих блюд птицы, приготовления десертов. Практические занятия пройдут в мастерских колледжа.

  Курсы повышения квалификации ведут опытные преподаватели-практики: Горевая Е.В., Борисов С.В.

20180302_084645.jpg     20180315_101958.jpg